Активная раскрутка сайта — плюсы и минусы

By 14.09.2021 17 сентября, 2021 Без рубрики

Не существует в мире веб-мастера или владельца сайта, которые не желали бы, чтобы их сайт стал популярным и востребованным не через год или два трудной работы, а уже завтра. Решение есть — это активная раскрутка сайта!

Один из самых важных вопросов для веб-мастеров: как максимально быстро раскрутить сайт, сделав его посещаемым и прибыльным? Без активной и правильной раскрутки ваш интернет-ресурс потеряется в огромном количестве сайтов и его просто не найдут ваши потенциальные клиенты и читатели.

Что же такое активная раскрутка сайта и чем она отличается от обычной.

Что такое раскрутка сайта сегодня знает каждый. Это целый комплекс рекламных мероприятий, которые проводятся для увеличения посещаемости вашего сайта. Выделим главные составляющие раскрутки сайта:

  1. Оптимизация сайта под поисковые системы. Как все знают, огромная часть интернет-пользователей ищет необходимую информацию через поисковики. Оптимизация позволяет улучшить работу сайта таким образом, чтобы он лучше находился в поисковых системах и повышает его позицию в поисковой выдаче.
  2. Регистрация в каталогах поисковых систем тоже важна для успешной раскрутки сайта. Это быстро улучшит ваш рейтинг в поисковых системах, а также позволит сделать так, чтобы ваш сайт находила заинтересованная (целевая) аудитория, а не случайные пользователи Сети.
  3. Обмен ссылками с сайтами по вашей или смежной тематике, или работа со специальными системами по обмену трафиком.

Под активной раскруткой понимают форсированную популяризацию блога или сайта в Интернете. Проводится она всеми возможными способами, методами и приемами. Если сравнивать с обычной раскруткой, которая делится на несколько этапов:

– анализ сайта,
– исправление найденных ошибок,
– доработка интерфейса,
– продвижение ресурса в поисковой выдаче,
– реклама, обмен ссылками

активная раскрутка – это ведение всех этих этапов сразу, одновременно. Работа над проектом ведется сразу во всех сферах:SEO-оптимизация

– программисты переделывают и дорабатывают код сайта,
– копирайтеры в это время готовят качественный уникальный контент,
– спецы по SEO анализируют работу сайта и вносят нужные поправки,
– рекламщики и маркетологи начинают рекламную кампанию всеми возможными методами.

Все эти действия обеспечивают вашему интернет-сайту высокое место при выдаче результатов в поисковиках.

Такая последовательность раскрутки реально запускает сайт и делает его видимым намного быстрее. Это объясняется вот чем: на проведение успешной рекламной кампании и работу с поисковиками нужно достаточно много времени. Пока ваш сайт засветится среди пользователей и в поисковиках, вы сможете исправить все недочеты и ошибки, переделать все необходимое, а также наполнить его уникальным интересным контентом.

Здесь сразу же возникает вопрос – почему этот метод не используют постоянно, а лишь в условиях крайней необходимости?

А ответ очень прост — все дело деньгах! Это стоит намного дороже, так как вам придется вкладывать средства не постепенно на каждом этапе (за каждый этап работы), а сразу за все!

Постоянно успешный сайт в Интернете — не случайность. От обычной домашней странички в Интернете мало толку. Чтобы вы могли зарабатывать деньги, ваш сайт должен быть известен и превращать посетителей в клиентов. Вы можете делать небольшие шаги каждый день, чтобы продвинуть ваш сайт. Но это займет много времени. Наибольшего успеха вы добьетесь, если не будете бездумно переходить от метода к методу, а будете действовать систематически и с четким пошаговым планом.

Конечно же, есть много способов и материалов в Интернете, которые предусматривают самостоятельную раскрутку сайтов, но все они далеко не всегда эффективные и быстрые.

Как и при строительстве монумента, который будет стоять века, вам понадобится фундамент, опорные столбы и крыша как венец вашего творения.

Вам нужна четкая цель, и вам нужно знать, на кого именно вы ориентируетесь с помощью вашего сайта. Только когда вы четко усвоите эти два момента, вы сможете оценить, какие меры по продвижению веб-сайта имеют смысл.

Добиться успеха в Интернете несложно, но не стоит удивляться, если вы будете действовать без плана, а затем не получите ожидаемого результата. Поверьте, прежде чем что-либо делать в сети, вам нужно точно знать:

— Кто именно является целевой группой вашего предложения и где вы можете найти этих людей в Интернете?
— Какова конкретная цель вашей домашней страницы? Как заставить посетителей вашего сайта идти именно к поставленной вами цели?
Когда вы четко понимаете свой рынок и свои цели, вы можете приступать к раскрутке вашего сайта.

И все же, следует понимать, что активная раскрутка сайта особенно полезна в следующих случаях:

– когда от работы интернет-сайта зависит работа всего бизнеса или проекта,
– когда у вас много денег на маркетинг и подобные траты по вам существенно не ударят.

Активная раскрутка информационных сайтов или блогов не всегда может быть полезной и быстроокупаемой, поэтому в таких случаях переплачивать за срочность не стоит.

Подводим итог: активная раскрутка сайта очень эффективна и времени на нее уходит существенно меньше, но такое «удовольствие» влетит вам в копеечку.

Поэтому, если вы все еще хотите раскрутить и популяризировать свой ресурс в рекордное время, и высокая цена вас не пугает, обращайтесь к высококлассным программистам, рекламщикам и специалистам по SEO, и вперед к вершинам интернет-бизнеса.