Главным составляющим в рекламной кампании являются тизеры, их креативность и привлекательность. От того, насколько грамотно они будут составлены, зависит кликабельность отдельно взятых тизеров и конверсия кампании в целом. Вот несколько рекомендации по составлению рекламных текстов для тизерных сетей.

1. Покажите в своем рекламном тексте те выгоды, которые получит покупатель.

Это могу быть такие фразы как: “заработайте больше денег”, “как оставаться молодым”, “сбросьте лишний вес”, “станьте здоровее”, “живите радостней” и т.д. Важно помнить, что покупателя интересует, прежде всего, — какую пользу покупка рекламируемого товара (услуги) принесет лично ему!

Покупатель желает в первую очередь:

  • здоровья
  • удобства
  • денег
  • престижа и популярности
  • красоты
  • успеха
  • безопасности

Сделайте акцент на этом. Пусть он поймет, что сможет это получить с помощью Вашего товара или услуги!

2. Включайте в объявления слова, притягивающие внимание.
Начните заголовок со слова, притягивающего внимание. Например, “Бесплатно”, “Новинка”, “Распродажа” и т.д.

3. Используйте слова, вызывающие эмоции и энтузиазм

Использование сильных слов или побуждающих к действию фраз способствует усилению эмоций, энтузиазма и ответу. Вот некоторые примеры сильных слов: бесплатный, дешевый, распродажа, специальное предложение, кратковременное предложение, советы, улучшите, откройте (откройте для себя…), узнайте, наконец, бесплатная доставка и т.п.
Еще примеры фраз, побуждающих к действию:

  • Купите сегодня — сэкономьте 50%
  • Скачайте бесплатный триал (пробную версию) прямо сейчас
  • Распродажа заканчивается завтра

4. Продавайте Уникальное Торговое Предложение (УТП)
Что делает Ваш продукт или услугу лучше, или отличной от конкурентов? Подчеркните это все в рекламном тексте. Например, одним из первых подзаголовков Amazon.com была фраза “Самый большой книжный магазин на Земле”. Это мощное УТП!

5. Вставляйте ссылки на релевантные посадочные страницы

Если вы рекламирует специфичный продукт или сервис, то создайте специальную страницу для объявления. Чтобы превратить посетителя в покупателя, включайте в страницу релевантную и полезную информацию. Как правило, хорошо спроектированная входная страница почти наверняка конвертирует больше посетителей, чем, если бы Вы просто отослали посетителя на главную страницу сайта.

6. Исключите общие слова из объявления

Исключите из объявления такие слова, как “в, на, это для”, и др. Удалите каждое слово, которое не обязательно должно быть в объявление. Ведите счет словам.

7. Отпугивайте охотников за бесплатным

Отпугивайте охотников за бесплатным, включив в конце рекламного текста цену на Ваш продукт или сервис. Это улучшит общий коэффициент конверсии и понизит среднюю цену за привлеченного покупателя. Это также уменьшит CTR объявления, но так и должно быть. В конце концов, Вашей целью является не привлечение всех подряд, а только потенциальных покупателей. А в большинстве случаев любители бесплатного никогда не станут платежеспособными покупателями. Самое главное – не бойтесь проводить эксперименты, пробуйте разные варианты. Желаем удачного креатива!

И помните, если у Вас не получается самостоятельно зацепить пользователя, Вы всегда можете обратиться за помощью к тизермейкерам, которые есть в каждой тизерной сети.