5 принципов успешности продвижения сайта

Вы хотите достичь высоких целей при помощи своего веб-сайта? В таком случае вам потребуется его постоянно продвигать. Продвижение сайта сделает его известным и узнаваемым в Интернете.

По опыту многих предпринимателей мы знаем, что компании, у которых есть собственный сайт даже в течение многих лет, часто не имеют представления, как им качественно привлекать посетителей на свою страницу.

В результате, конечно же, сайт оказывается неудачным и даже не покрывает производственных затрат, не говоря уже о привлечении прибыли.

Это печально, ведь вопреки мнению многих, продвижение сайта — это не такой уж сложный и покрытый тайной процесс.

Существует множество стратегий, которые можно использовать для продвижения сайта и привлечения на него новых посетителей.

И что привлекательнее всего — большинство из них очень просты и не стоят практически бесплатны.

Успешность сайта в Интернете — не случайность и не везение. Просто наличие домашней странички мало что даст. Для того, чтобы приносить деньги, ваш сайт должен быть известен и превращать посетителей в клиентов.

Вы добьетесь наибольшего успеха, если будете действовать не хаотично, а систематически и с четким пошаговым планом.

Сначала заложите прочный фундамент, чтобы ваш сайт окупался реальными деньгами. Поставьте перед собой четкую цель. Вы должны знать, на какую именно аудиторию вы ориентируетесь с помощью вашего сайта. Только когда вы четко усвоите эти два момента, вы сможете оценить, какие именно меры по продвижению сайта имеют смысл для вас.

Если вы составите четкий план и будете следовать ему, вам будет несложно добиться успеха. Итак, прежде чем начинать продвижение сайта, вы должны знать:

  • Кто именно является целевой аудиторией вашего сайта и где найти этих людей в Интернете?
  • Какова конкретная цель моего сайта? Как мне заставить его посетителей идти именно к поставленной цели?

Когда вы четко будете понимать свой рынок и свои цели, вы можете приступить к деталям своего плана.

5 принципов — это конкретные вещи, которые вы можете делать каждый день, чтобы привлечь большое количество посетителей на ваш сайт. Для его продвижения нужен прочный фундамент.

Путь к успеху — это процесс непрерывный. Интернет-маркетингом лучше всего заниматься ежедневно, имея пошаговый план. Даже если это всего 15 минут в день.

Если заплатить 3000 евро агентству для внедрения грандиозной кампании, а затем интенсивно потрудиться над ней лишь в течение пары недель, к сожалению, в долгосрочной перспективе это не поможет.

Сегодняшняя маркетинговая кампания провалится завтра, если вы перестанете постоянно над ней работать. Но если вы будете держать руку на пульсе, возникнет кумулятивный эффект, так сказать, сложный маркетинговый процент.

Итак, каковы же 5 принципов продвижения сайта?

Принцип 1: Линкбилдинг. Убедитесь, что на ваш сайт ссылаются многие другие сайты. Чем больше ссылок, тем лучше. И чем более похожи тематически другие страницы с вашим сайтом, тем больше вероятность того, что ваша целевая группа узнает о вас.

Принцип 2: Электронный маркетинг — получите адреса электронной почты ваших посетителей и разрешение на рассылку рекламных писем. Давайте будем честными: как минимум 99 из 100 посетителей покидают сайт, не совершив покупки, и никогда не возвращаются. Соответственно, для владельца сайта это 100% или 99% убыток.

Выходом из положения является электронный маркетинг. Специалисты по интернет-маркетингу считают, что такой вид маркетинга является самым успешным источником дохода в Интернете.

Продвижение сайтаПринцип 3: Оптимизация поисковых систем. Лучшее, что может случиться с вами — это если Google покажет вашу страницу в ТОП-10 по важным поисковым запросам. 85% всех посетителей попадают на сайт через поисковую систему. Чем чаще Google показывает вас в ТОПе, тем больше людей будут заходить на ваш сайт.

С помощью поисковой оптимизации вы гарантированно постепенно будете показываться вверху по все большему количеству поисковых запросов.

Продвижение сайтаПринцип 4: Привлекательность и масштаб вашего сайта. Большинство владельцев сайтов считают достаточным, если он представляет собой онлайн-буклет компании. К сожалению, это заблуждение. Интернет работает совсем по-другому.

Люди в сети хотят информации. Вам нужны полезные сайты. Вам всегда нужен новый контент.

Если вы опубликовали информацию о своей компании на своем сайте несколько лет назад и с тех пор ничего не сделали, вы проиграли интернет-игру. И люди, и поисковые системы теряют интерес к вашему сайту, если ничего не происходит, если он постоянно не обновляется.

Поэтому среди конкурентов очень легко выгодно выделиться не просто рекламируя себя, но и публикуя интересные статьи. Регулярно расширяйте контент своего сайта.

Принцип 5: Реклама на других веб-сайтах и ​​в печатных СМИ — дорогой, но также успешный способ привлечения новых посетителей на сайт вашей компании.

Именно потому, что реклама стоит денег, вам следует делать это только тогда, когда ваш фундамент уже заложен и вы убедились, что можете превратить посетителей вашего веб-сайта в клиентов.

В рекламном секторе быстро тратятся большие деньги, поэтому вам всегда нужно точно определять, что окупается и где вы несете убытки.

Цель вашего сайта — успех в бизнесе. Таким образом, мерой успеха вашего плана продвижения сайта является следующий фактор: способствуют ли ваши меры его успеху в желаемой степени?

Еще до того, как вы начнете использовать 5 принципов для направления постоянного потока посетителей на ваш сайт, вы должны подготовить технологию для измерения успехов и неудач. На практике это программное обеспечение, установленное на вашем веб-сервере, которое фиксирует

  • откуда новые посетители приходят на ваш сайт
  • и что посетители делают на вашем сайте.

Подведем итог:

Продвижение сайта следует начинать после того, как вы определите, кто должен на него прийти и что эти посетители будут делать на вашем сайте.

Регулярно используйте все 5 принципов продвижения сайта, чтобы постоянно получать новых посетителей на сайт.

Обязательно измеряйте успех каждого мероприятия. Откажитесь от неудачных методов и вкладывайте все больше времени и денег в прибыльные.