После того, как выполнены базовые действия по созданию интернет-магазина: тщательно проанализирован рынок и выбрана ниша, и основная работа для полноценного функционирования сайта завершена, — следует взяться за его популяризацию.

Раскрутка интернет-магазина – это комплексный процесс, который включает в себя максимальную оптимизацию сайта и четко налаженную работу по обработке заказа.

Главная задача в развитии онлайн-магазина – сообщить о его существовании как можно большему количеству интернет-пользователей, превратив их в своих клиентов.

Такой онлайн-бизнес – один из самых сложных видов заработка в интернете. Особенность сайта под интернет-магазин — наличие большого количества страниц, каждая из которых призвана продавать.

Для оптимизации сайта под поисковые запросы необходимо подготовить семантическое ядро – набор ключевых слов, по которым вы будете продвигать ваш сайт.

Важно наполнить ресурс уникальным текстом, тщательно поработав над описанием товаров, групп или товарных категорий. Оптимизировать следует каждую страницу, подобрав к ней поисковый запрос, по которому и прописать нужные ключи.

Позитивно влияет на индексацию в поисковых системах хорошая система перелинковки сайта.

Не стоит сразу перегружать ресурс многообразием категорий, ведь когда магазин узкоспециализированный, им на много проще управлять.

Положительная репутация в интернете, наличие в соцсетях, активный блог, раздел с советами и отзывами — все это ныне неотемлемые инструменты, способствующие успешности любого сайта.

Для увеличения количества продаж с интернет-магазина можно прибегнуть к рекламе в сети.

Часто используемые сейчас системы Яндекс Директ или Google Adwords. Это продвижение посредством контекстной рекламы, оплачивается покликово.

Практика показывает, что лучший способ оперативно получить результат при небольших затратах на рекламу — это покупать трафик с тизерных сетей.

Тизерные сети работают, размещая продукт от рекламодателя в товарных витринах на крупных площадках с хорошей репутацией и получая плату за клик. На рынке есть множество партнерских систем с различными возможностями настроек и фильтров для кампаний.

Получить выгодное сотрудничество возможно только все время следя за ходом рекламной кампании, начиная от самого ее запуска, перманентно внося изменения и поправки.

Чтобы выбрать для себя самый оптимальный вариант, нелишне пробовать запускать рекламу через несколько каналов, оценивать результат, выбирая самый доходный. Понять, как идут продажи можно, потратив 300-500 рублей.

Пусть даже вы занимаетесь оффлайн торговлей, почему бы не расширить свои каналы сбыта именно таким образом. Фактически вы получаете круглосуточный магазин, который сможет всегда открытый для будущего клиента.