Рейтинг тизерных сетей

Тизерная реклама – один из самых распространенных видов рекламы в интернете. Тизеры – это интересные картинки с увлекающим текстом. Как правило, данный формат привлекает внимание пользователей сайта, что гарантирует переход по объявлению.

Изначально тизерные сети выступали как генератор уникальных посетителей для веб-сайтов. С развитием интернет-рынка подобная реклама совершила качественный скачок в своем развитии, превратившись в успешную систему взаимовыгодного сотрудничества «рекламодатель — тизерные сети — партнёрские сайты».

Нужно отметить, что тизерные сети существенно расширили базу сайтов-партнеров, улучшили ее по качеству, что существенно повысило конверсию по рекламным переходам. Благодаря этому тизерные сети оказались не хуже, а в некоторых случаях и лучше, чем контекстная реклама.

Главный плюс – это цена за клик, которая существенно ниже контекста, а при наличии опции таргетинга (гео, тематического, временного и др) конверсия может достигать высоких показателей.

Как же выбрать тизерную сеть?

Лучшие тизерки для рекламодателя — это те, которые дают большое количество целевого трафика с высокой конверсией и адекватной ценой за клик. Не гонитесь за дешевизной. Дешевые тизерные сети чаще всего дают низкопробный «мусорный» трафик, который не принесет Вам дохода.

Обязательно почитайте отзывы с реламных форумов, там есть целые разделы, посвященные тизерным сетям.

ТОП-5 тизерных сетей общей направленности

В пятерку лучших общетематических тизерных сетей входят RedTram, MarketGid, TeaserNet, Direct/ADVERT, Medianet.

Сделаем небольшой обзор самых популярных тизерок.

TeaserNet – программа для размещения тизерных блоков с миллионным охватом аудитории.

Поддерживает следующие группы рекламных площадок:

— коммерческая,

— новостная,

— развлекательная.

Большим плюсом является низкая стоимость кликов, большой охват аудитории и отзывчивая служба поддержки.

Medianet — рекламная сеть с большим охватом в русском сегменте интернета. Улучшает качественные и количественные показатели сайтов рекламодателей, а также позволяет достичь максимум результатов по минимальной стоимости.

Плюсы:

— различные инструменты, которые увеличивают конверсию

— разные виды таргетинга и анализ кликов.

RedTram — известная тизерная сеть, которая уже больше 10 лет работает на данном рынке. Имеет огромное количество партнёров, среди них крупнейшие новостные порталы и тематические ресурсы, деловые и развлекательные СМИ, что гарантирует рекламодателям большой охват аудитории. Есть удобный тематический рубрикатор, глубокие настройки по таргетингу, что позволяет существенно увеличить конверсию. Регулярность выплат, выгодная цена за клик.

Direct/Advert — популярная тизерка (охват около150 млн посетитетлей в месяц) эффективна для продвижения товаров и услуг массового спроса и для привлечения на ресурс новых целевых посетителей с оплатой за переходы. Среди плюсов можно выделить большое количество настроек, качественный трафик.

MarketGid — большая тизерная сеть, работающая с разными рекламными форматами. Имеет гибкую фильтрацию по тематикам. Среди плюсов отмечаем регулярность выплат, приемлемую цену за клик.

Тизерные сети узкоцелевой направленности

Такие тизерки работают с сайтами-парнерами с узкоцелевой тематикой (авто, спорт, продукция для женщин и др…). В таких сетях выгодно продвигать товары, которые соответствуют или смежны тематике тизерки. Тизерки, например, Autoteaser и DriveNetwork, как понятно из названий, специализируются на автомобилях и смежных тематиках (сервисы, сигнализация, запчасти и тп).