Типичные ошибки новичков при работе с тизерными сетями

Практически о любой тизерной сети можно найти отзывы на профильных форумах или блогах. При этом негативных отзывов, как правило, больше. Ведь выплеснуть свое недовольство проще и удобнее, чем раскрывать секреты своей успешной работы.

Новички, не знающие специфики работы той или иной сети, доверяют и руководствуются мнениями других пользователей, их опытом и отзывами.

В этой статье мы обсудим основные типичные ошибки, которые допускают новички при запуске рекламных кампаний, и поможем избежать их в дальнейшем.

Чтобы бюджет не «слился» впустую, рекомендуем начать с правильной настройки проекта. От того насколько корректно будет настроена кампания будет зависеть конечный результат.

Мы рекомендуем внимательно отнестись к таким пунктам:

1. Геотаргетинг

Ваш товар может быть одинаково интересен в любой точке мира, но чтобы не платить за пустые просмотры, указывайте точные страны или регионы, в которые осуществляется доставка товара. Не указав ничего, Ваши объявления будут показываться пользователям со всех стран. Если Ваш товар не самый дешевый среди конкурентов, есть смысл отключить регионы, где продается подобный товар по более низкой цене.

2. Таргетинг по мобильным устройствам

Если Ваш сайт не адаптирован под мобильные устройства и планшеты или отображается некорректно, стоит воздержаться от покупки такого трафика и не платить за пустые просмотры. Но важно понимать, что пользователей, которые осуществляют покупки через Интернет, неуклонно растет. Уже на сегодня онлайн-покупки составляют около 20%. Лучше вложите средства в адаптацию сайта под мобильные устройства с целью роста продаж в будущем.

3. Цена за клик

Очень часто новички изначально назначают очень высокую цену за клик, чтобы обойти всех конкурентов и получить максимум кликов. Действительно, повышенная ставка (20-30 центов) «съедает» бюджет за короткое время, но это не дает гарантии, что Вы получите нужный результат. Лучше стартовать со средней ставки за клики по Вашей тематике и получив первые 500-1000 переходов вносить коррективы в рекламную кампанию. Рекомендуем по результатам анализа назначать разные ставки за клик исходя из конверсии конкретного объявления.

4. URL-метки и достижение целей

Получив первые данные по рекламной кампании (это, как правило, 500-1000 переходов) уже можно вносить коррективы в рекламную кампанию. Для объективного анализа полученного трафика перед его запуском нужно настроить URL-метки, которые помогут разобраться, какие объявления и площадки «работают», а какие стоит исключить.

Достижение цели также поможет в анализе трафика в разрезе тизеров и площадок. Одно из его преимуществ в том, что всю необходимую статистику Вы будете видеть внутри аккаунта.

5. Объявления

Задача любого объявления в его конверсии. Чтобы достичь желаемого результата, используется фото и его краткое описание. С помощью фото мы привлекаем внимание покупателя, а с помощью текста мы мотивируем его на клик.

Для этого важно, чтобы Ваше объявление было уникальным, интересным и интригующим. Не стоит копировать с витрины тизерной сети чужие наработки в надежде добиться результата, заезженные тексты и фото не всегда срабатывают.

Известный афоризм гласит: «Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает»! Но мы надеемся, что Ваших ошибок, по крайней мере, будет меньше.