Обращаете внимание на рекламу о заработке в интернете, но не понимаете, о чем речь? В данной статье мы расскажем об одной из возможностей реального заработка в сети — арбитраже интернет-трафика. К тому же, такой вид заработка не требует особых знаний программирования, написания текста или дизайнерских.

Что содержит в себе арбитраж трафика?

Арбитраж трафика — это один из способов заработать деньги в интернете. Его суть очень проста.

Скажем, у вас есть свой сайт, блог, форум и вы хотите на нем заработать. Для этого вам необходим трафик, то есть посетители, которые будут заходить на ваш ресурс и кликать на новости/рекламу, которая их заинтересовала. Вы находите место, где можно купить 10 000 посетителей за 1000 гривен. После этого направляете трафик на свой сайт.

Положим, 150 посетителей делают клики по контекстной рекламе и приносят вам 2500 гривен. Отнимаем от заработанных 2500 гривен 1000 гривен потраченных, и есть чистая прибыль — 1500 гривен.

Вот так на примере мы показали, как работает арбитраж интернет-трафика. (Цифры, приведенные в примере, условные и не отражают реальности).

Для того, чтобы начать зарабатывать деньги на таком бизнесе, важно иметь определенные знания, умения, навыки и некоторую сумму первоначального капитала. Что касается начального капитала, здесь трудно сказать, какая именно сумма нужна. Этот показатель рассчитывается индивидуально и зависит от того, сколько вы готовы вложить в это дело.

Если же вы решились и готовы вложить деньги в свой интернет-бизнес, возникает следующий вопрос:

Где покупать трафик?

Не обязательно сразу вкладывать деньги, когда у вас еще недостаточного опыта по арбитражу трафика. Стоит обратить внимание на бесплатный способ получения посетителей на свой сайт.

Попробовать бесплатный обмен трафиком вам поможет привлечение партнеров с ресурсами, где вы сможете разместить свой материал, а они, в свою очередь, разместят вашу информацию у себя на сайте с пометкой на первичный источник.

Когда у вас будет достаточно опыта для продолжения дела и вы сможете покупать трафик, можно воспользоваться сервисами по контекстной рекламе — Google Adsense и Yandex Direct. Также активно для покупки трафика используют социальные сети (Фейсбук, Вконтакте, Твиттер). Покупка такого качественного трафика обойдется вам дорого, но он принесет максимальный заработок.

Также для покупки трафика используют тизерные сети и биржи трафика, где есть фиксированная небольшая цена за не менее качественный трафик.

Что делать с купленным трафиком?

Если вы купили качественный трафик, то теперь необходимо его выгодно продать, чтобы получить максимальную прибыль. Существует богатый выбор партнерских программ.

Все партнерские программы можно разделить на 3 типа.

  1. Партнерки, которые оплачиваются за конкретное действие посетителя на ресурсе. Например, он регистрируется, заполняет какую-то анкету, отвечая на вопрос, скачивает материал, смотрит видео, а вы за каждое действие посетителя получаете определенный процент прибыли.
  2. «Продажные» партнерки. Здесь все просто. Посетитель должен сделать покупку, а вы получаете процент от продажи.
  1. SMS-партнерки. Например, для того, чтобы скачать определенный материал с вашего ресурса, посетитель должен отправить смс-сообщение на указанный номер и получить код для скачивания. А смс-сообщение будет стоить определенную сумму. За каждое платное сообщение Вы будете получать свою прибыль.

На сегодняшний день арбитраж трафика является одним из перспективных видов заработка в интернете. В данной статье мы описали основные условия и типы покупки и продажи трафика. Но не стоит останавливаться на одном из них. Экспериментируйте, ищите новые пути для выгодной покупки и продажи трафика. Развивайте свой бизнес и вы сможете выйти на новый уровень арбитража интернет-трафика.

Желаем успехов в ваших начинаниях!