Витрины рекламной сети: как подобрать тизерку?

Весьма ходкий и эффективный сейчас инструмент в интернет-маркетинге – продвижение посредством тизерной рекламной сети, рассмотрим что такое витрины.

Тизерами в интернет-рекламе принято называть яркие рекламные объявления в формате картинка-текст-цена. Такая публикация, как правило, играет на любопытстве человека, который, ведясь на интересное изображение и интригующий текст, переходит по целевому объявлению. Тизера размещаются рекламными сетями на площадках-партнерах в виде специальных рекламных блоков. Тизерные блоки, помимо того, что выступают инструментом продвижения товара для рекламодателя, являются также хорошим вариантом монетизации сайта.

Важно понимать, что при разумном размещении рекламных блоков и умелом подборе товаров, доход для веб-мастера может быть гораздо выше, чем, скажем, от контекстной рекламы. Именно поэтому на данном способе заработка зачастую и останавливаются веб-мастера, стремясь получить прибыль со своего ресурса.

Какие тизерные витрины выбрать и как подобрать место для них на сайте?

Тизерные сети сегодня предлагают множество настраиваемых параметров для рекламного блока: визуальные настройки, чтобы блок максимально вписывался в дизайн страницы; возможность в подборе формата, размера, тематик. Расценить тизерные объявления той или иной рекламной сети можно, понаблюдав за их содержанием в витрине конкретной тизерки. Витрина тизерной сети — это страница с ее тизерами. Посетив такую страницу, мы определяем, какие товары либо темы актуальны на данный момент в сетке, а также можем оценить стиль креатива.

Конечно, очевидно, что надо тестировать, запускать рекламу всегда лучше через несколько каналов, но неплохо начать с изучения рекламных витрин. Итак, анализируя витрину, обращаем внимание на формат и содержание тизерного блока.

Картинка, текст и вид объявления, безусловно, влияют на доход от него. При оформлении витрины с тизерами для конкретного сайта учитываются его особенности и, конечно, дизайн. Изображения можно сделать статичными, а можно анимированными (зачастую в gif-формате).

Витрина тизерной сети может содержать новостные либо товарные тизера, что влияет на её формат. Новостной блок – это, как правило, статичные картинки с заголовками, гармонично вписаны в архитектонику сайта и его контент. К такому виду интернет-маркетинга прибегают на новостных сайтах для обмена трафиком между информациоными площадками, либо же для продажи и покупки аудитории на ресурсах.

Анимированные тизеры способны привлечь максимум внимания целевой аудитории, с их помощью подобает оформлять товарные объявления в витринах. Товарным тизерам лучше придать максимально яркого внешнего вида, выделить их на фоне других рекламных материалов.

Текст товарного тизера тоже важно сделать продающим, призывающим к действию, обязательно упомянуть об акциях, скидках, если таковые имеются. Это, в свой черед, неплохо может повлиять на успех в арбитраже.

Места для достижения максимального CTR тизерного блока

Перед установкой рекламного блока принципиальное значение имеет подбор места на сайте. К данному этапу не стоит относится легкомысленно, так как это напрямую влияет на доход площадки.

Самые кликабельные места для размещения тизерной рекламы находятся в зоне основного контента сайта. Практика показывает, что самыми CTR-ными местами на сайте являются шесть позиций:

  1. горизонтальный блок под основным контентом,
  2. вертикальный блок для левой боковой панели,
  3. блок в разрез новости или статьи,
  4. блок для первого экрана,
  5. вертикальный блок для правой боковой панели,
  6. всплывающий блок.

Существенным моментом есть возможность разместить рекламу на всех страницах сайта. Помните: чем больше показов у рекламного блока, тем большую прибыль он приносит.